Blick hinter die Kulissen: Elterncafé in der Grundschule in Harmonie

Eintrag von am 5 September 2017 | Kommentare

Eltern, die bei der Wahl der geeigneten Grundschule für ihr Kind noch Orientierung suchen, sind eingeladen, am Freitag, den 15. September 2017 beim Elterncafé einen Blick hinter die Kulissen der Grundschule in Harmonie zu werfen.

In informeller Runde mit Bio-Brötchen, Kaffee und selbstgebackenem Kuchen beantworten Elternvertreter von 9.00 – 11.00 Uhr und von 16.00 – 18.00 Uhr Fragen zum alltäglichen Schulgeschehen und zur pädagogischen Ausrichtung des Standorts Harmonie innerhalb des neu gegründeten Schulverbundes mit der GGS Eitorf. Sie berichten dabei auch über ihre persönlichen Erfahrungen mit dem in Harmonie praktizierten individualisierten und offenen Lernen sowie über die Erfahrungen älterer Geschwister­kinder beim Übergang in weiterführende Schulen.

Während des Vormittagstermins besteht die Möglichkeit, in Begleitung der Schulleitung an einer Führung durch die drei jahrgangsübergreifenden Familienklassen teilzunehmen, um einen eigenen Eindruck vom Lernalltag zu bekommen.

Bei beiden Terminen des Elterncafés informieren zudem Vorstandsmitglieder und BetreuerInnen des FLieG e.V. („Feste Langzeit in einer Gruppe“) über die zeitlich flexible Nachmittagsbetreuung, bei der allen Kindern ein Platz garantiert ist. Sie beantworten Fragen zu den Betreuungszeiten und -kosten, zur eigenen Schulküche und zum neu startenden Projekt „Prima Klima Club“, in dem die Kinder nachmittags aktuellen Umweltthemen wie Klimawandel, Elektromobilität, Ernährung und Regenwaldschutz auf der Spur sein werden.

Individuelle Hospitationen während der Schulzeiten können gerne auch außerhalb dieses Elterncafés mit der Schulleitung vereinbart werden (E-Mail:grundschule.eit (at) t-online.de).

Journalistische Rückfragen bitte an:

• Boris Kocéa, Schulleiter des Schulverbundes GGS Eitorf – GS Harmonie,
    Tel. 02243/921210 (GGS Eitorf) oder Tel. 02243/912620 (GS Harmonie)

• Daniela Golz, stellvertretende Schulpflegschafts-Vorsitzende der Grundschule Harmonie,