Welche Grundschule ist die Richtige für mein Kind?

Eintrag von am 16 July 2017 | Kommentare

Pressemitteilung vom 14. Juli 2017

Welche Grundschule ist die Richtige für mein Kind?

Fünf Möglichkeiten, die Grundschule Harmonie kennen zu lernen

Die Schulanmeldungen für Kinder, die im Sommer 2018 ins erste Schuljahr kommen, laufen bereits ab Ende September 2017 (bis in den Herbst hinein). Eltern, die bei der Wahl der richtigen Grundschule für ihr Kind noch Unterstützung und Orientierung suchen,,die noch unsicher sind, welche Grundschule die richtige für ihr Kind ist, haben im September mehrfach die Möglichkeit, sich umfassend zu informieren:

• 5. September 2017, 19.30 Uhr, Info-Abend der Gemeinde Eitorf der beiden Eitorfer Grundschulverbünde: (Ort wird noch bekannt gegeben): Die Gemeinde lädt zu einem Informationsabend ein, bei dem sich der neu gegründete Schulverbund GGS Eitorf – GS Harmonie sowie der bereits bestehende Schulverbund GGS Alzenbach-Mühleip vorstellen. Die Schulrektoren sowie die Schulpflegschaften (gewählte Vertretung der Eltern) geben einen Einblick in die unterschiedlichen pädagogischen Ausrichtungen an den vier Grundschulen in der Brückenstraße, Harmonie, Alzenbach und Mühleip.
  • 15. September 2017, Elterncafés in der Grundschule Harmonie: In informeller Runde beantworten Elternvertreter am Vormittag von 9.00 – 11.00 Uhr sowie am Nachmittag von 16.00 – 18.00 Uhr alle Fragen zum neuen Schulprogramm, zur neuen pädagogischen Ausrichtung der Grundschule Harmonie, zum Schulverbund mit der GGS Eitorf, aber auch z.B. zur Schulküche oder zur zeitlich flexiblen Nachmittags­betreuung im FLieG e.V. („Feste Langzeit in einer Gruppe“), in dem allen Kindern ein Platz garantiert ist.
  • 30. September 2017, Tag der offenen Tür an der Grundschule Harmonie: Eltern und Kinder sind herzlich eingeladen, an diesem regulären Schultag unseren Schülerinnen und Schülern beim Lernen und Forschen live über die Schultern zu schauen.
  • Kita-Kinder-Uni in Harmonie, ab Mitte September, 10.00 – 11.30 Uhr: Kindergartenkinder in Begleitung ihrer Erzieherinnen können in der Grundschule ein wenig Schulluft schnuppern und zum Beispiel einen Matheladen oder eine Buchstabenwerkstatt besuchen. Die Termine der Kita-Kinder-Uni sind ab 30. August online: http://www.grundschule-harmonie.de/aktuelles/kita-kinder-uni-17-18/.
  • Hospitationen: Zusätzlich sind interessierte Eltern und Kinder zu individuell vereinbarten Hospitationen eingeladen.

Anmeldungen zur Kita-Kinder-Uni sowie zu den Hospitationen bitte an Rieke Schiemann, Lehrerin der Grundschule Harmonie, E-Mail: rieke.schiemann@grundschule-harmonie.de.

Journalistische Rückfragen bitte an:

• Boris Kocéa, Schulleiter des Schulverbundes GGS Eitorf – GS Harmonie,
  • Rieke Schiemann und Teresa Werthebach, Lehrerinnen der Grundschule Harmonie,