Unser Betreuungsangebot: FLieG - Feste Langzeit in einer Gruppe

Seit dem Schuljahr 2007/08 haben wir an unserer Schule die „Feste Langzeit in einer Gruppe“ eingerichtet. In den Langzeitgruppen treffen sich jeweils die Kinder in Gruppen, die am Nachmittag bis 13:45 Uhr bzw. 15:30 Uhr in der Schule bleiben.

Die Eltern der Schule haben einen Elternverein gegründet, der Träger dieser Nachmittagsbetreuung ist. Der FLieG-Verein stellt Betreuer und Betreuerinnen ein, die mit den Kindern den Nachmittag gestalten.

Die Kinder haben die Möglichkeit, an ihren eigenen Projekten und Inhalten weiterzuarbeiten sowie Angebote von Betreuerinnen und Eltern, auch gruppenübergreifend, auszuwählen. Sie können ihre eigenen Spiel- und Bewegungsideen verwirklichen. Die geförderte Eigenaktivität der Kinder soll einen Beitrag leisten zur Erziehung zur Selbständigkeit und Eigenverantwortung.

Seit Januar 2010 haben wir eine eigene, genehmigte Küche, in der unser Küchenteam Frühstück bereitet und das Mittagessen frisch kocht. Soweit es in dem gesetzlich zugelassenen Rahmen möglich ist, beziehen wir die Kinder in die Planung und Zubereitung des Essens ein. Das Thema Essen und gesunde Ernährung hat im Schulleben einen hohen Stellenwert. Immer wieder gibt es Projekte rund um das Essen und die Ernährung.

Hier können Sie sich den Aufnahme-Antrag und die FlieG-Satzung jeweils als PDF-Datei herunterladen!